>_Azienda Agrituristica

L’Azienda Agrituristica Caridà nasce dalla passione della famiglia Mazzitelli per la tradizione nel lontano 1998. Grazie alla sua collocazione geografica l’agriturismo permette di conoscere da vicino non solo un’ agricoltura e una cucina ricca di prodotti tradizionali e di altissima qualità ma anche paesaggi turistici dal panorama mozzafiato.

Un progetto ambizioso, quello della famiglia Mazzitelli, di valorizzazione ed educazione al buon vivere, buon mangiare e buon bere. Una filosofia che è conoscenza, una lettura impreziosita dell’archivio di profumi e colori locali che rivivono con personalità e professionalità nell’ interpretazione del nostro chef e del personale con esperienza trentennale. La tradizione Calabrese e italiana espressa, quindi, in creazioni concrete che condividono valori e sensazioni di semplicità e armonia.

Tra le risorse enogastronomiche locali più apprezzate e valorizzate in Azienda sicuramente troviamo eccellenze come l’ olio extravergine di oliva prodotto ancora con la tecnica tradizionale praticata dai maestri contadini, fagioli, salumi (Capocollo, Pancetta, Salsiccia, Soppressata e ‘Nduja di Spilinga), una grandissima varietà di prodotti vinicoli, oltre alla straordinaria predominanza di latticini e formaggi d’èlite tra cui il più apprezzato e riconosciuto della zona, il pecorino del Monte Poro. Tutto questo accade in appena 7 km per l’agriturismo Caridà, dove le pendici del Monte Poro arrivano fino al mare caraibico della perla del Tirreno, Tropea.

L’agriturismo Caridà colpisce, infatti, per i paesaggi, alcuni dei quali inaccessibili, verdeggianti e caratteristici, altri caratterizzati dalla presenza di mulini dirupati, ruscelli cristallini e boschi favolosi abitati, peraltro, da alcune specie protette. Inoltre nelle vicinanze si possono visitare pittoresche cittadine come Zaccanopoli, Zungri, Parghelia e Drapia. Disponibili per ricevimenti, comunioni, cresime, battesimi e compleanni… Confortevoli ed accoglienti camere per passare le tue notti di relax…